Заместитель Главы Хакасии Иван Вагнер подал заявление об увольнении

Дата публикации: 17 мая 2017 года в 20:21.
Категория: Политика.

Иван ВагнерИван Вагнер

В Хакасии покинул свой пост заместитель губернатора республики Иван Вагнер. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию, и оно уже утверждено Главой региона.

Как сообщает газета «Хакасия» со ссылкой на свои источники в правительстве Хакасии, Иван Вагнер на этой неделе написал заявление об уходе по собственному желанию. И губернатор Виктор Зимин отставку своего заместителя принял. При этом он поблагодарил Ивана Вагнера за работу в правительстве региона.

- Вы очень продуктивно поработали на благо республики. Спасибо за помощь, за поддержку, за командный дух. В сложный период вы вывели сельское хозяйство в регионе на новый уровень, - отметил Зимин. 

На это Вагнер ответил:

- Благодарен судьбе за то, что мне удалось с вами поработать. Вы всегда мне верили и не отворачивались даже в самые тяжелые времена. При вас республика очень многое сделала для роста сельского хозяйства. Надеюсь, что мы остались хорошими друзьями и соратниками. Когда нужно, я готов быть рядом.

Напомним, Иван Вагнер семь лет руководил Орджоникидзевским районом республики, а после этого еще столько же лет возглавлял министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

В начале 2016 года Вагнер добровольно ушел с поста министра в связи, с тем что на него было возбуждено уголовное дело. По итогам расследования и последующего суда с Ивана Вагнер был оправдан почти по всем выдвигавшимся против него обвинениям.

В результате он смог вернуться на госслужбу и 21 июня 2016 был назначен исполняющим обязанности заместителя главы региона. В сферу его полномочий входило курирование агропромышленного комплекса и продовольственного рынка.

А на состоявшейся 16 декабря 2016 года сессии Верховного Совета Хакасии депутаты официально утвердили Ивана Вагнера на посту вице-губернатора.

В конце апреля 2017 года Глава Хакасии Виктор Зимин заявил о роспуске регионального правительства. До момента формирования нового кабмина, состав которого губернатор обещал назвать до конца мая, все министры и заместители руководителя региона продолжали работать в статусе и.о.

Но не сегодня двое членов распущенного кабинета уже уволились по своему желанию. Сначала это сделал зам.губернатора Николай Попов, а потом Иван Вагнер.

Новости по теме

Оставить комментарий