Спасатели МЧС провели тренировку на предприятии с опасным производством

Дата публикации: 18 мая 2017 года в 15:47.
Категория: Общество.

Комиссия Главного управления МЧС России по Хакасии оценила готовность опасного предприятия к ликвидации возможных ЧС. На объекте провели тренировку, легенда которой связана с пожаром и взрывом.

Компания Хакасвзрывпром относится к категории потенциально опасных объектов. Такие организации на особом контроле у МЧС и подлежат регулярной проверке на соответствие мерам безопасности.

МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, по легенде сегодняшней тренировки, на складе с взрывчатыми веществами произошел пожар, который спровоцировал взрыв. Под завалами находится пострадавший. Специально созданные аварийно-спасательные формирования на предприятии немедленно реагируют на сложившуюся ситуацию. Добровольная команда пожарных приступает к тушению очага пожара. Спасательная бригада разбирает завалы вручную, затем с помощью тяжелой техники.

Извлечь условного пострадавшего из-под обломков - задача для горноспасателей МЧС России. Спасательное звено, используя гидравлический инструмент, прокладывает путь до пострадавшего. Тут же ему оказывается первая помощь, на носилках спасатели выносят его из опасной зоны и передают медицинским работникам. На этом практическая часть заканчивается.

МЧС

Специалисты МЧС проверили планы ликвидации возможных ЧС на предприятии, запасы средств индивидуальной защиты, запасы материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также оценивалась подготовка сотрудников и их действия в ЧС.

По результатам этой проверки Сибирский региональный центр МЧС России будет принимать решение о выдаче организации положительного заключения о готовности к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на производстве.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий