Экс-директор «Алтайского ДРСУ» получил шесть лет за хищения при ремонте дороги Абакан-Саяногорск

Дата публикации: 19 мая 2017 года в 07:15.
Категория: Криминал.

В Хакасии вынесен приговор бывшему гендиректору ГУП РХ «Алтайское ДРСУ» 58-летнему Сергею Повху и двум его соучастникам. Они признаны виновными в растрате более 22 млн рублей, выделенных казной на ремонт автодороги Абакан-Саяногорск.

На скамье подсудимых кроме Сергея Повха оказались два бывших руководителя ООО «ДСП 19-70» - 46-летний Владимир Дерюшев и 47-летний Андрей Бондарев.

Повху были предъявлены обвинения в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Дерюшеву и Бондареву – в пособничестве при растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что в период с 2011 по 2012 годы подсудимые путем заключения фиктивных сделок и подписания актов выполненных работ осуществили растрату денежных средств в размере более 22 млн. рублей, выделенных из республиканского бюджета на ремонт и реконструкцию автодороги «Абакан-Саяногорск».

Алтайский районных суд 17 мая признал всех троих виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил им наказания:

Сергею Повху - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей;

Андрею Бондареву – 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей;

Владимиру Дерюшеву – 2 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Учитывая, что подсудимые добровольно возместили часть причиненного ими материального ущерба на сумму 300 тыс. рублей гражданский иск Министерства имущественных и земельных отношений Хакасии удовлетворен частично, с подсудимых в солидарном порядке взыскан причиненный ущерб в размере 22 337 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий