Житель Черногорска ранил ножом и ограбил приютившую его семейную пару

Дата публикации: 19 мая 2017 года в 11:02.
Категория: Криминал.

В городе Черногорске в Хакасии предстанет перед судом 35-летний местный житель. Он обвиняется в разбойном нападении на друзей, которые пустили его к себе переночевать.

Как сообщили в МВД по Хакасии, по версии следствия, в конце прошлого года мужчина поругался со своей женой и попросился переночевать к приятелю, проживавшему с гражданской супругой в квартире дома на улице Октябрьской в Черногорске.

Хозяева приняли гостя, вечером вместе с ним попили пива, а потом все отправились спать.

Но посреди ночи визитер неожиданно напал на хозяев. Он опрокинул на спящую семейную пару включенный электрообогреватель и тем самым разбудил супругов. После чего держа в руке нодж гость, потребовал отдать ему 15 тысяч рублей.  

Хозяину, увидевшему нож в руках агрессивно настроенного гостя, стало страшно, поэтому мужчина был вынужден подчиниться требованиям налетчика, и отдал ему все имевшиеся у него деньги - 5500 рублей.

Эта сумма показалась злоумышленнику недостаточной, поэтому он схватил за волосы супругу хозяина и, приставив лезвие ножа к её шее, повторил выдвинутое требование.

Чтобы спасти жену, мужчина оттолкнул налётчика, а тот, в свою очередь, несколько раз ударил его ножом после чего покинул место преступления.

Полицейские вскоре нашли и задержали беглеца. На мужчину возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия с причинением тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время расследование завершено иуголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий