Трое жителей Тувы забили насмерть мужчину, заподозренного в скотокрадстве

Дата публикации: 20 мая 2017 года в 08:56.
Категория: Криминал.

В Туве суд вынес приговор трем местным жителям. Они признаны виновными в том, что забили до смерти незнакомого человека, которого заподозрили в краже скота.

На скамье подсудимых оказались трое жителей Сут-Хольского района республики: 43-летний Айдыс Ондар и 35-летние Мерген Ооржак и Роман Куулар.

Как сообщили в СКР по Туве, следствием и судом установлено, что 17 октября 2015 года около 19.00 на открытом участке местности, расположенном на 5 километре автодороги с. Бора-Тайга-с. Суг-Аксы находившиеся в состоянии алкогольного опьянения подсудимые, необоснованно обвинили малознакомого мужчину в краже скота и втроем начали его избивать его. Они нанесли своей жертве многочисленные удары ногами, камнем и деревянной палкой по голове и телу. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

На устроивших самосуд приятелей было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Айдысу Ондару назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 8 месяцев, Мергену Ооржаку – на 9 лет, Роману Куулару – на 9,5 лет. Отбывать свои сроки они будут в колонии строгого режима

Новости по теме

Оставить комментарий