Россия проиграла Канаде в полуфинале ЧМ по хоккею

Дата публикации: 20 мая 2017 года в 23:31.
Категория: Культура и спорт.

Фото: ReutersФото: Reuters

В полуфинале Чемпионата мира встретились мира сборные России и Канады. В упорной и драматичной игра одержали верх и вышли в финал канадцы. А россияне теперь будут бороться только за бронзовые медали

Матч Россия-Канада прошел в Кельне 20 мая. В первом периоде обе команды действовали предельно аккуратно и осторожно – чувствовалось взаимное уважение к силе и классу сопрников. В итоге первая 20-минутка завершилась без заброшенных шайб.

Во втором периоде россияне захватили инициативу и на 33-минуте Кузнецов открыл счет, а его ассистентами в красивой комбинации стали Кучеров и Панарин.

А еще через две минуты у канадцев был удален Симондз и подопечные Олега Знарка реализовали большинство – шайбу забросил Гусев с подачи Шипачева и Россия повела со счетом 2:0.

Третий период наша команда начала в меньшинстве, отбывая остаток 2-минутного штрафа, который Зуб заработал за 1,5 минуты до конца второй 20-минутки.

И канадцы этот штраф использовали – на 41-й минуте Шайфли сократил разрыв в счете до минимума – 2:1.

А сразу после этого сборная России заработала еще три удаления подряд:  на 42-1 минуте был удален Белов, на 48-й Зуб, а на 50-й – Кузнецов.

Играя в меньшинстве почти без перерыва, россияне выстояли, но это явно вымотало команду, к тому же все это время атаковать они на могли.

А на 56-й минуте Нейт Маккинон сравнял счет. А за 3 минуты до конца матча О`Райли вывел канадцев вперед.

Пытаясь спасти игру, Олег Знарок снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком, но удача нашим не улыбнулась, в атаке они не удержали шайбу в чужой зоне и Шон Кутюрье забросил ее в пустые ворота россиян.

Итоговый счет матча 2:4 в пользу родоначальников хоккея.

В финале сборная Канады сыграет с победителем пары Швеция - Финляндия.

Новости по теме

Оставить комментарий