Лидер единороссов в Госдуме Владимир Васильев высказался против «шантажа» депутатов

Дата публикации: 22 мая 2017 года в 14:18.
Категория: Политика.

Владимир Василькев, лидер думской фракции «Единой России»Владимир Василькев, лидер думской фракции «Единой России»

Лидер думской фракции «Единой России» Владимир Васильев счел реплику Ильи Шуманова о ведении им расследования деятельности Натальи Поклонской недопустимым поступком, буквально — шантажом в отношении должностного лица.

Напомним, Наталья Поклонская возглавляла Прокуратуру Республики Крым, но сложила сложила свои прокурорские полномочия осенью 2016 года и сейчас являясь депутатом Государственной Думы России и исполняет обязанности руководителя парламентской Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе депутатов и их обязательствах имущественного характера.

Поводом к пикировке депутатов в Госдуме послужила реакция Шуманова — функционера в должности зама гендиректора российского предствительства Transparency International — на высказанные Поклонской 20 мая нелицеприятные слова о так называемом Фонде Навального (ФБК), а также и об организации Transparency International, которую Шуманов представляет.

Поклонская усомнилась в кристальной честности указанных оппозиционных структур и допустила возможность их проверки на предмет коррупции, приведя русскую поговорку «на воре шапка горит». «Может, оттого они и кричат громче всех», — предположила депутат.

В отличие от частных лиц и независимых организаций, депутат действует в своём законном праве и может инициировать следственные действия, если для этого, по его мнению, есть основания, пояснил по этому поводу глава думской фракции «единороссов» Владимир Васильев.

Новости по теме

Оставить комментарий