В Хакасии появится самый большой в России плодово-ягодный сад

Дата публикации: 24 мая 2017 года в 15:58.
Категория: Экономика.

Предприниматель Сергей Бахтин решил вырастить в хакасской степи плодово-ягодный сад. И не просто сад, а самый большой в России и Европе.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с предпринимателем. Инвестиционный проект Сергея Владимировича о создании и развитии плодово-ягодного сада в районе станции Хан-Куль на территории Аскизского района вызвал большой ажиотаж во время обсуждения на выездном заседании Совета развития республики.

Специалистами уже проведено изучение земли на участке. Их решение: земля оптимальна для выращивания облепихи и жимолости. Отметим, облепиха на сегодняшний день очень востребована в фармацевтике. Для производства лекарственных препаратов в год требуется до миллиона тонн ягод. В свою очередь жимолость широко применяется в кондитерском производстве.

- Я поверил в ваш проект. Поначалу мне показалась, что это какая-то забава – самый большой сад в стране и прочее. Но в вашем докладе прозвучали серьезные проработки, вплоть до научных исследований. Теперь я вижу, что это интересный, нужный и выполнимый проект. Я уже не говорю про новые рабочие места, дополнительные налоги и другие важные, в социальном аспекте вещи, - сказал Виктор Зимин.

Сергей Бахтин подчеркнул, что в проект активно вкладываются деньги, ведется совместная работа с рядом профильных республиканских министерств, администрацией Аскизского района. Закуплены определенные сорта саженцев. Планируется, что первая их посадка осуществится в октябре текущего года. Будет осуществляться и другая важная сопутствующая работа: построен водозабор из реки Абакан, организована система орошения и прочее.

Новости по теме

Комментарии — 1

Эльза 11 июля 2017 года в 18:55
Аферюга Бахтин, кинул банки на 60 млн. Банкротство закончилось в феврале 2017 года. Или у нас только такие нужны для реализации приоритетных проектов?

Оставить комментарий