В Красноярском крае пылают города Канск и Лесосибирск

Дата публикации: 24 мая 2017 года в 19:13.
Категория: Происшествия.

Лесосибирск в огне. Фото  vk.com/kolesolsibЛесосибирск в огне. Фото vk.com/kolesolsib

В Красноярском крае более 100 человек и 58 единиц техники задействованы на ликвидации крупных пожаров в городах Канск и Лесосибирск. Кроме того лесной пожар перекинулся на жилые дома и надворные постройки в поселке Стрелка Ирбейского района.

Из ближайших районов к местам пожаров продолжают прибывать дополнительные силы и техника, в том числе тяжелые коммунальные машины и автомобили, приспособленная для пожаротушения. Работают два пожарных поезда, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Пожары продолжают развиваться в г. Канск (220 км. от Красноярска). На одной из городских улиц, где произошло загорание 9 домов, распространение огня удалось остановить, пожарные ведут проливку территории до полной ликвидации. На другой улице зафиксировано загорание ещё 14 строений различного назначения. Порывы ветра осложняют работу пожарных подразделений.

Не менее сложная обстановка на севере региона в Лесосибирске (300 км. от Красноярска). Согласно оперативной информации, в огне порядка 10 строений в жилом секторе и два сложных пожара на предприятиях деревообработки. Прибытие дополнительных противопожарных сил в город возможно только через паромную переправу.

Все усилия сосредоточены на защите ближайшего жилья. Люди покинули опасную зону. Информации о пострадавших пока не поступало.

При малейшем улучшении погодных условий три вертолёта Ми-8 МЧС России будут задействованы на ликвидации пожаров с воздуха. В готовности к работе находится и самолёт-амфибия Бе 200.

Говорить о причинах пожаров на предприятиях пока не представляется возможным. Информация передана в правоохранительные органы. В жилом секторе пожары случились, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях.

Кроме того огонь с лесного массива перекинулся на жилые дома и постройки поселка Стрелка Ирбейского района.

В Красноярском крае действует особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на использование открытого огня.

Новости по теме

Оставить комментарий