Огонь продолжает захватывать населенные пункты Красноярского края. Есть первые жертвы

Дата публикации: 25 мая 2017 года в 01:53.
Категория: Происшествия.

С жарой и ветром в Красноярский край пришла беда. В среду днем, 24 мая, заполыхали дома в городах Канск и Лесосибирск. Лесной пожар перекинулся на жилые постройки в н.п. Стрелка и Дзержинск. Поступают сообщения о возгораниях в других населенных пунктах. Без крова остались несколько сотен человек.

Первые сообщения о возгораниях в городах Лесосибирск и Канск поступили днем, 24 мая. Из-за сильного ветра пожар приобрел угрожающие масштабы. Огонь накрывал дома один за другим. Выгорели целые улицы.

В социальных сетях жители Канска публикуют фотографии и видео, на которых видны остовы сгоревших домов и заборов. От многих домов остались только печи. В результате пожара в Канске погибли два человека.

Наиболее сложно развивается пожарная обстановка в Лесосибирске на предприятиях по деревообработке, где очень много древесины. Ликвидация пожаров на таких объектах при неблагоприятной погоде может длиться до нескольких суток.

Кроме городов горят поселки. В населенном пункте Стрелка огонь перекинулся на дома из леса. Десятки домов сгорели до тла.

Поступают сообщения о новых возгораниях и в других населённых пунктах. В н.п. Малая Кеть Бирилюсского района горят нескольких домов. Из-за сильного ветра и ветхости построек огонь угрожает соседним строениям.

В настоящее время в Канске и в н.п. Малая Кеть работают вертолёты Ми-8 с водосливными устройствами. Всего на тушение пожаров задействовано 150 человек, 58 автоцистерн, три пожарных поезда, сообщили в МЧС. Бороться с огнем пожарным помогают жители.

По последней информации МЧС, огнём повреждены более 70 домов, в которых проживало 339 человек, в том числе 47 детей.

По данным главы правительства Красноярского края Виктора Томенко, которые он привел на заседании комиссии по ЧС, от огня пострадали более 100 домов. Число пострадавших людей может достигать 450 человек.

Людям, потерявшим жилье, предложено поселиться  в пунктах временного размещения, где будут обеспечены условия для нормального проживания. С пострадавшими работают психологи.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил перебросить для борьбы с огнем в Красноярском крае авиацию – самолеты Ил-76, Бе-200, а также вертолеты Ми-8.

Неравнодушные люди уже объявляют адреса пунктов сбора помощи для пострадавших.

 

Новости по теме

Оставить комментарий