Бывшая жена Потанина пытается отсудить у него 215 млрд рублей

Дата публикации: 25 мая 2017 года в 07:34.
Категория: Экономика.

Наталья и Владимир ПотаниныНаталья и Владимир Потанины

В Пресненском суде Москвы начинается рассмотрение иска 55-летней Натальи Потаниной - бывшей жены президента «Норильского никеля». Женщина требует от 56-летнего экс-супруга выплаты ей 215 мрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест».

«На четверг, 25 мая  назначены слушания по существу гражданского дела, процесс будет проходить в закрытом режиме», — отметила пресс-секретарь суда.

По словам представителя ведомства, Наталья Потанина хочет, чтобы суд разделил совместно нажитое имущество. Речь идет о 15249 обыкновенных именных бездокументарных акциях ЗАО «КМ Инвест». Потанина требует взыскать с бизнесмена 215 288 852 916,37 рубля, передает РИА «Новости».

Наталья и Владимир Потанины были женаты около 30 лет, а в 2013 году бизнесмен подал в суд заявление о разводе.

В 2014 году Потанин зарегистрировал брак со своей второй супругой Екатериной. В СМИ ходят слухи о том, что в новом браке у Потанина уже есть дочь Варвара.

Что до первой жены, то после развода и длительного разбирательства она получила 380 миллионов рублей и несколько земельных участков. Однако Наталье этого показалось мало, и она неоднократно подавала иски в России и за рубежом, пытаясь добиться раздела акций «Норильского никеля» и «Интеррос».

Представляющий интересы Натальи в суде адвокат пояснил, что причиной иска стало то, что суд так и не разделил акции «Норникеля» и акции не принадлежат Потанину напрямую. При этом всеми признается, что именно он является бенефициаром (физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платеж). «Коль скоро права бенефициарной собственности являлись совместной собственностью супругов, все дивиденды также должны по российскому закону делиться между супругами в равных долях», — заключил представитель Потаниной.

Ее экс-супруг никаких комментариев не дает.

Новости по теме

Оставить комментарий