В Хакасии директора сельской школы судят за служебный подлог

Дата публикации: 25 мая 2017 года в 08:56.
Категория: Криминал.

В Ширинском районе Хакасии предстанет перед судом 52-летняя женщина, ранее работавшая директором одной из сельских школ. Она обвиняется в том, что во время руководства учебным заведением совершила служебный полог в корыстных целях.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, женщина, являясь директором школы в одном из сел Ширинского района, в период с 22 апреля по 28 сентября 2015 года, получила из районного Управления образования деньги на стимулирующие выплаты из надтарифного фонда. Выплаты предназначались сотрудникам школы за каждый отработанный ими месяц. Но членам комиссии школы по распределению этих средств, директор называла меньший размер объема средств для этих выплат, чем их реально поступило. А после распределения заниженного объема стимулирующих выплат и составления протоколов, директор в устной форме отдавала незаконное распоряжение делопроизводителю школы о составлении приказа и внесении в него ложных сведений о суммах стимулирующих выплат сотрудникам, являющимся ее родственниками, увеличивая им суммы выплат. После чего обвиняемая подписывала приказ, ставила печать и направляла его в бухгалтерию.

После получения указанных незаконных выплат, родственники отдавали директорше разницу  в суммах полученных стимулирующих выплат. Всего таким образом обвиняемая незаконно получила и присвоила около 50 тысяч рублей.

На женщину возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из личной заинтересованности).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий