Семь пожарных поездов брошены на тушение пылающих городов и сел Красноярского края

Дата публикации: 25 мая 2017 года в 12:24.
Категория: Происшествия.

Горит поселок Тиличет в Нижнеингашском районе расноярского края. Фото пресс--службы КрасЖДГорит поселок Тиличет в Нижнеингашском районе расноярского края. Фото пресс--службы КрасЖД

Сочетание жары со штормовым ветром вызвало массовые пожары во многих городах и селах Красноярского края. Сгорели не менее 130 жилых домов и несколько промышленных предприятий. Два человека погибли, сотни остались без крова.

Самая тяжелая ситуация сложилась в городах Канск и Лесосибирск, посёлках Стрелка Енисейского района, Малая Кеть Бирилюсского района и Тиличеть Нижнеингашского района. От огня пострадали 130 жилых дома, в которых проживали 533 человека (в том числе 67 детей), четыре лесопромышленных базы, одна перевалочная база и одна пилорама.

В помощь подразделениям МЧС на тушение пожаров были оперативно направлены 7 пожарных поездов Красноярской магистрали, которые оказывают масштабную поддержку в ликвидации возгораний в населенных пунктах.

Пожарный поезд

Как сообщили в пресс-службе КрасЖД, пожарные поезда со станций Иланская и Уяр уже сутки работают в Канске, где огнем охвачены более 50 жилых домов, а также пилорама и прилегающие к ней складские территории.

Пожарный поезд со станции Лесосибирск оказывал помощь в тушении масштабного пожара в городе, где горят склады сырья и готовой продукции деревообрабатывающего предприятия. Сейчас принято решение о передислокации этого поезда в район поселков Абалаково и Стрелка, где вспыхнули жилые дома и прилегающие к ним лесные массивы.

Пожарный поезд из Ачинска работает на станции Малая Кеть. Здесь огонь охватил 15 жилых домов с надворными постройками. Тушение осложняется отсутствием автомобильных дорог, что затрудняет доступ к пожару подразделений МЧС.

Пожарный поезд Чунояр задействован в тушении лесного пожара на перегоне Новохайская – Кучеткан в Нижнеингашском районе. Здесь огонь распространился на территории 1,5 тыс. кв.м. и вплотную подошел к железной дороге.

Пожарный поезд со станции Саянская защищает инфраструктуру железной дороги на перегоне Агул – Береж (Иланский район). Здесь лесной пожар распространился на площади около 5 тыс. кв.м., и вышел к полосе отвода.

Пожарный поезд Решоты несет вахту в поселке Тиличет Нижнеингашского района, где огнем были охвачены три жилых дома, существовала угроза его распространения внутрь поселка.

Всего в тушении задействовано более 50 сотрудников пожарных поездов КрасЖД. К работам по обеспечению пожарной безопасности объектов железнодорожного транспорта привлечено около 100 сотрудников Красноярской дороги.

В связи со сложившейся ситуацией на некоторых участках КрасЖД введены ограничения по скорости следования составов. Движение пассажирских поездов осуществляется в штатном режиме.

Фото пресс-службы КрасЖД

Новости по теме

Оставить комментарий