Пострадавшим от огня в Красноярском крае будет выплачена денежная компенсация, а к 30 сентября построено новое жилье

Дата публикации: 26 мая 2017 года в 08:51.
Категория: Происшествия.

Фото из соцсети ВКонтактеФото из соцсети ВКонтакте

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в пострадавший от пожаров Красноярский край. На встрече с жителями сгоревшего поселка Стрелка в Лесосибирском районе он заявил, что всем пострадавшим от огня будет выплачена единовременная денежная помощь, а новое жилье погорельцы получат до 30 сентября.

- Я прибыл в Красноярский край по поручению Президента России, чтобы быстро и оперативно организовать решение всех вопросов оказания помощи каждому, кто оказался в беде – рассказал глава чрезвычайного ведомства на встрече с жителями посёлка Стрелка Лесосибирского района.

Напомним, по данным правительства Красноярского края, 24 мая от огня пострадали пять населенных пунктов: города Канске и Лесосибирск, поселок Стрелка, поселок Малая Кеть Бирилюсского района и поселок Тиличеть Нижнеингашского района.

пожар

Огнем уничтожены или сильно повреждены 130 жилых домов, в которых проживали 533 человека, в том числе 67 детей. Сгорели четыре лесопромышленных базы, одна перевалочная база и одна пилорама.

При пожаре в Канске погибли два человека.

Владимир Пучков заверил, что из резервного фонда правительства страны каждому пострадавшему будет выплачена единовременная матпомощь в 10 тысяч рублей. Кроме того, за утраченное имущество будет выдана компенсация в размере 100 тысяч рублей.

Владимир Пучков также пообещал, что оперативные группы будут работать с каждой потерявшей кров семьёй, чтобы учесть их пожелания по новому жилью. Оно должно быть восстановлено до 30 сентября – заявил глава МЧС.

Он подчеркнул, что каждая семья будет сама принимать решение, оставаться в своем населённом пункте или переезжать в другой.

Пучков принял решение оставить в каждом пострадавшем городе и селе края оперативную группу для решения проблемных вопросов и распорядился в ближайшее время восстановить все документы, утраченные людьми при пожарах. 

пожар

Пока оставшиеся без крова люди будут находиться в пунктах временного размещения (ПВР):

- В них предусмотрено все самое необходимое для жизни, в том числе питание четыре, пять раз в день. На содержание одного человека в сутки в ПВР выделяется 250 рублей, - сказал глава МЧС России.

Глава МЧС поблагодарил все службы чрезвычайные службы Красноярского края за работу во время пожарлов:

- У нас была очень тяжелая ситуация, и в данной ситуации потери у нас минимальные. Удалось отстоять тысячи домов,- сказал он.

В пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю рассказали, что 24 мая подразделениям пожарной охраны, понадобилось более восьми часов, чтобы остановить массовые пожары, разгоревшиеся от сочетания жары и штормового ветра. И еще около суток пожарные работали на местах ЧП, проливая очаги возгорания до полной ликвидации.

На тушение пожаров были задействованы не только наземные силы и средства, но авиация МЧС России и пожарные поезда.

Слаженными действиями пожарно-спасательных подразделений удалось отстоять 3 854 жилых дома, два  потенциально-опасных объекта, шесть социально-значимых объектов, два объекта инфраструктуры.

Фото из соцсети ВКонтакте

Новости по теме

Оставить комментарий