Промышленная Хакасия

Дата публикации: 26 мая 2017 года в 12:11.
Категория: Экономика.

Хакасия занимает 46-е место по площади среди регионов России, на ее территории проживает всего чуть более полумиллиона человек. При этом в 2016 году республика заняла восьмое место в стране по индексу промышленного производства с результатом в 10,2% от общего промпроизводста государства.

Хакасия идет в ногу со временем и занимается своим экономическим развитием — республика предлагает инвесторам проекты на миллиарды рублей и реализует передовые производства.

Современные промышленные предприятия Хакасии разных секторов экономики представила в фоторепортаже «Газеты.Ru».

Промышленная Хакасия

Фото: Пресс-служба правительства Республики Хакасия

Саяно-Шушенская ГЭС высотой 242 метра — самая высокая ГЭС в России и одна из крупнейших в мире — построена на Енисее. С 2012 года в последнюю субботу сентября в Хакасии отмечают экологический праздник «День Енисея», который был учрежден главой республики Виктором Зиминым по инициативе «Русала», Русского географического общества и Общественной палаты Хакасии

Промышленная Хакасия

Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»

Хакасский алюминиевый завод, запущенный в Саяногорске в 2006 году, стал первым алюминиевым заводом, построенным в России за 20 лет. На его базе может появиться новый производственный комплекс — Хакасская технологическая долина, — объем инвестиций в который может составить около 130 млрд руб., заявлял глава региона Виктор Зимин.

Промышленная Хакасия 

Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»

Рядом с Хакасским алюминиевым заводом расположен «Саянал», на котором производится фольга и упаковочные материалы

 Промышленная Хакасия

В Хакасии расположен один из крупнейших в России угольных бассейнов — Минусинский. Здесь давно действуют мощные разрезы компаний СУЭК и «Русский Уголь». А с недавних пор начата разработка и богатейшего Бейского месторождения, на базе которого планируется создать новый Бейский угольный кластер. В итоге Хакасии сравняется по добыче угля с Кузбасслм, нынешним российским лидером этой отрасли.

Промышленная Хакасия

Фото: Нина Зотина/РИА «Новости»

На экономическом форуме в Сочи республика представила проект «Развитие промышленного потенциала Республики Хакасия до 2030 года», направленный на снижение монопрофильности сырьевой экономики региона. Делегацию от Хакасии возглавляло руководство субъекта.

Промышленная Хакасия

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

На Красноярском экономическом форуме инвестором представили планы по строительству в Хакасии завода по производству электролитического металлического марганца и проект развития Бейского каменно-угольного кластера.

Промышленная Хакасия 

Фото: Пресс-служба правительства Республики Хакасия

Высшее руководство страны часто посещает регион. На фото в центре — президент Владимир Путин и глава Республики Хакасия Виктор Зимин. Недавно Хакасия вошла в топ-10 регионов России по исполнению «майских» указов президента.

Промышленная Хакасия 

Фото: Пресс-служба правительства Республики Хакасия

В рамках визитов они посещают и алюминиевые заводы. На фото (слева направо) — президент «Русала» Олег Дерипаска, премьер-министр Дмитрий Медведев и технический директор «Русала» Виктор Манн.

Новости по теме

Оставить комментарий