Число жертв при пожарах в Красноярском крае выросло до трех

Дата публикации: 26 мая 2017 года в 15:01.
Категория: Происшествия.

Число жертв страшных пожаров, охвативших Красноярский край 24 мая, увеличилось до трех человек. Двое людей погибли в городе Канске. Еще один человек погиб в поселке Тиличеть.

Напомним, в среду, 24 мая от огня пострадали пять населенных пунктов в Красноярском крае: города Канск и Лесосибирск, поселок Стрелка, поселок Малая Кеть Бирилюсского района и поселок Тиличеть Нижнеингашского района.

Огнем уничтожены или сильно повреждены 130 жилых домов, в которых проживали 533 человека, в том числе 67 детей. Сгорели четыре лесопромышленных базы, одна перевалочная база и одна пилорама.

Как сообщалось ранее, при пожаре в Канске погибли женщина и мужчина. Еще один мужчина погиб в Нижнеингашском районе.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, в ходе тушения пожара в доме, расположенном по улице  Лесная, д. 4 п.Тиличеть обнаружено тело 87 - летнего  хозяина дома со следами воздействия высоких температур.

По факту гибели людей возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, т. е.  неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Новости по теме

Оставить комментарий