Аэропорт Абакан признан лучшим аэропортом года в СНГ

Дата публикации: 26 мая 2017 года в 15:31.
Категория: Общество.

В Москве 24 мая состоялась церемония награждения ОАО Аэропорт Абакан победителя ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн пассажиров в год.

Генеральному директору ОАО «Аэропорт Абакан» Александру Попову был вручен кубок и почетная грамота от Президента Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации.

«Победа в этом конкурсе заслуга всех сотрудников аэропорта. Высокая оценка нашей работы говорит об эффективности и постоянном развитии предприятия. Наша победа повышает престиж аэропорта среди ме​ждународного авиационного сообщества», - отметил генеральный директор международного аэропорта Абакан Александр Попов.

Для участия в конкурсе специалистами аэропорта была подготовлена презентация, включающая краткую историю, характеристику предприятия и анализ основных показателей за 2016 год в сравнении с предыдущим 2015.

Звание «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» присуждается аэропорту за наилучшие показатели в отчетном году по таким критериям, как производственно-финансовые показатели деятельности аэропорта за год, развитие материально-технической базы аэропорта, повышение уровня обслуживания пассажиров, обеспечение безопасности полетов в аэропорту.

Стоит отметить, что ОАО «Аэропорт Абакан» ранее уже становился лауреатом конкурса по итогам за 2014 год в номинации «Динамично развивающийся аэропорт», сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева.

Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации образована 18 декабря 1990 г.

В  список членов Ассоциации «Аэропорт» ГА входят 185 участников из России, стран СНГ и зарубежных стран (аэропорты, авиакомпании, научно-исследовательские институты и учебные заведения гражданской авиации).

Новости по теме

Оставить комментарий