Житель Абакана на частном самолете при жесткой посадке обесточил три села в Минусинском районе

Дата публикации: 29 мая 2017 года в 17:04.
Категория: Происшествия.

В Минусинском районе Красноярского края у села Лугавское совершил жесткую посадку легкий частный самолет КР-2U Sova. При посадке воздушное судно повредили провода и три села остались без света. Самолетом управлял 50-летний житель Абакана.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, ЧП с воздушным судном произошла в воскресенье вечером, 28 мая, около 22.00 по местному времени.

Самолет совершил жесткую посадку и при этом повредил линию электропередач из-за чего три поселка остались без электричества.

«В результате данного инцидента погибших и травмированных нет, самолет не поврежден. Повреждена линия электропередач, под отключение частично попали три населенных пункта — поселок Лугавское, поселок Знаменское и поселок Тагарское», — заявили в пресс-службе. В МЧС также отметили, что в самолете находился только пилот.

Бригада энергетиков Минусинского района занимается восстановлением энергоснабжения.

При посадке самолет не получил значительных повреждений, а управлявший им пилот скрылся с места происшествия.

По предварительным данным, самолетом управлял 50-летний житель Абакана.

Также установлено, что воздушное судно в установленном законом порядке не зарегистрировано. Заявка на использование воздушного пространства пилотом не подавалась.

По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России организована доследственная проверка. На место происшествия выехал следственная группа для проведения осмотра воздушного судна и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, Абаканской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения воздушного законодательства.

Новости по теме

Оставить комментарий