В результате штормового ветра в Москве 11 человек погибли, 70 пострадали

Дата публикации: 30 мая 2017 года в 00:05.
Категория: Происшествия.

На Москву обрушился сильнейший за последние 16 лет шторм. В результате 11 человек погибли, 70 пострадали. Город понес большой материальный ущерб. В Кремле ветер снес крышу Сенатского дворца, в Новой Риге буря разметала знаменитую пирамиду Голода.

В понедельник, 29 мая над Москвой пронесся шторм.  Порывы ветра достигали 17-22 м/сек. По данным столичной метеослужбы, это сильнейший шторм с 2001 года.

Московские СМИ называют это «ураганом», хотя строго говоря, это неправильно. По шкале Бофорта ураганом считается ветер от 32 м/сек.

По меркам Хакасии ветер 17-22 м/секунду – это обыденность, даже не доставляющая особых неприятностей. Так, совсем недавно, 25 мая в Хакасии был шторм с порывами до 28 м/секунду. И никакой катастрофы не произошло.

Но в таком огромно мегаполисе, как Москва даже средней силы шторм оказался настоящим бедствием.

Шторм

По сведениям экстренных служб города, в результате непогоды погибли, по предварительным данным, 11 человек. Еще 69 горожан обратились за медицинской помощью.

Сообщается о большом числе поваленных деревьев, на Первомайской улице снесло детскую площадку и повалило детскую горку. Жители района Печатники стали свидетелями того, как порывами ветра разбросало мусорные контейнеры.

Шторм

В Кремле ветер снес крышу Сенатского дворца, а в Новой Риге буря разметала знаменитую 44-метровую стеклопластиковую пирамиду, спроектированную инженером Александром Голодом.

Москва

Из-за ветра в столице затруднено движение пригородных поездов и поездов на МЦК.

Пострадала и Московская область. Как рассказал глава городского округа Люберцы округа Владимир Ружицкий, в Люберцах пострадало более 15 автомобилей, 2 детских и 1 контейнерная площадки. Повреждены сотни метров ограждения.

Шторм

Он также добавил, что в результате разгула стихии есть пострадавшие. Например, на улице Калинина в Люберцах на маршрутное такси упало дерево.

«Для устранения последствий стихии сформировано более 20 аварийных бригад, в которые вошли управляющие компании, ресурсоснабжающие и подрядные организации», - сказал глава Люберец.

Новости по теме

Оставить комментарий