Организаторы рок-фестиваля «Сорока» решили отказаться от формата опен-эйр

Дата публикации: 30 мая 2017 года в 10:59.
Категория: Культура и спорт.

Традиционный музыкальный фестиваль «СоРокА» больше не будет проходить на свежем воздухе. Организаторы мероприятия решили в этом году провести его в одном из кафе Абакана.

Напомним, рок-фестиваль «СоРокА» изначально родился в городе Сорске (отсюда и его название ) и несколько лет подряд там проводился в формате опен-эйр – то есть не в помещениях, а на свежем воздухе.

Позже фестиваль ушел из Сорска и проводился на других территориях республики, но также под открытым небом.

Но в этом году все изменится и «Сорока» впервые состоится под крышей. Об этом сообщил один из организаторов фестиваля Андрей Алеев. На своей странице в Facebook он написал:

«По ряду причин, в первую очередь финансовых, мы были вынуждены для спасения этого праздника музыки перевезти его в Абакан, где нашли прекрасное место.

Фестиваль опер-эйр - весьма затратное мероприятие. И если спонсоры в минувшие три года находили средства для поддержания музыкантов и самой идеи, то в этом году только единороссы традиционно откликнулись, и готовы закрыть небольшую часть затрат.

Поэтому Оргкомитет принимает очень не простое для себя решение – «СоРокА» в этом году будет проходить в помещении нового бара «Rock and Roll» по адресу: Абакан, ул. Ленинского Комсомола, 39.

Мы понимаем, что фестиваль лишится своей уникальной составляющей - открытого воздуха, однако и приобретает множество плюсов и больших! Доступность в центре города - не надо тратиться на такси. Независимость от погодных условий - то жара, то ливень - вы их помните! Уютное помещение со столиками и мягкими зонами. Отличная кухня и напитки прямо на месте. Четыре туалета. Отдельная гримерка для музыкантов с собственным туалетом и так далее.

Сейчас, в связи с большим количеством желающих выступить на фестивале коллективов принимается второе решение - проводить фестиваль в один или два дня».

Новости по теме

Оставить комментарий