Полицейские спасли жизнь наркоману в Черногорске, несколько раз запуская его сердце

Дата публикации: 1 июня 2017 года в 09:56.
Категория: Криминал.

В Черногорске оперативники наркоконтроля и сотрудники отряда спецназа «Гром»пресекли деятельность дезоморфинового наркопритона. А заодно спасли жизнь одному из наркоманов, у которого остановилось сердце.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, в момент, когда полицейские зашли в квартиру дома по ул. Калинина в Черногорске, они обнаружили лежащим на полу одного из гостей притона. Мужчина был без сознания, однако пульс прощупывался. Сотрудники «Грома» попытались привести мужчину в чувства, но внезапно его сердце остановилось.

Спецназовцы приступили к непрямому массажу сердца и вызвали скорую помощь. Пока не приехали врачи, горомовцы не прекращали реанимационные действия, методично сменяя друг друга.

Несколько раз сердце мужчины останавливалось, но каждый раз полицейские возвращали его к жизни.

Прибывшие на вызов врачи окончательно привели наркомана в чувство. Как сказали медработники, если бы не беспрерывный и правильный массаж сердца, мужчина бы не выжил.

Реанимированный, которому всего 36 лет, поблагодарил полицейских за спасение. Мужчина признался, что попробовал дезоморфин впервые и, едва не умерев от дозы, отказывается от принятия любых наркотиков навсегда. Но на медицинское освидетельствование он не согласился.

В содержании наркопритона подозревается мужчина 1978 года рождения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Оставить комментарий