Заместителя начальника Казначейства Хакасии судят за разглашение банковской тайны

Дата публикации: 1 июня 2017 года в 11:37.
Категория: Криминал.

В Хакасии предстанет перед судом заместитель руководителя регионального Управления Федерального казначейства 43-летний Вячеслав Гитер. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и разглашении банковской тайны.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, по версии следствия, с сентября по ноябрь 2016 года Вячеслав Гитер, будучи руководящим лицом в хакасском Управлении Федерального казначейства, передал своему родному брату Александру Гитеру, занимающейся поставкой изделий медицинского назначения, конфиденциальные сведения о банковских операциях двух коммерческих фирм в части оплаты ими госконтрактов на поставку товаров учреждениям здравоохранения.

За это на Вячеслава Гитера было возбуждено уголовное дело за разглашение банковской тайны (ч. 2 ст. 183 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). На время следствия обвиняемый был временно отстраненного от должности заместителя руководителя регионального Управления Казначейства.

Отметим, что его брат Александр Гитер, незаконно получивший доступ к банковской тайне, сейчас находится под стражей по обвинению в совершении целого букета преступлений  - от передачи взяток до мошенничества в особо крупной форме и участии в преступном группе (ч. 4 ст. 159, ч. 6 ст. 290, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Что касается банкира Вячеслва Гитера, то расследование его дела завершено - 31 мая заместитель прокурора Хакасии утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий