Единственному в мире СМИ на хакасском языке газете «Хабар» на 90-летие подарили автомобиль

Дата публикации: 2 июня 2017 года в 14:12.
Категория: Общество.

Фото из Instagram Виктора ЗиминаФото из Instagram Виктора Зимина

Сегодня в правительстве Хакасии чествовали сотрудников старейшего СМИ республики – газеты «Хабар». В честь 90-летнего юбилея губернатор подарил изданию автомобиль, а редактору газеты – именные золотые часы.

Газета «Хабар» (Весть, Известия) – единственное в мире СМИ на хакасском языке и старейшая газета Хакасии. Первый номер издания, которое тогда называлось «Хызыл аал» (Красная деревня), вышел в свет 1 июня 1927 года. С 1959 года газета стала называаться «Ленин чолы» (Ленинский путь), а с 1991 — «Хакас чирi» (Хакасская земля). Современное название «Хабар» у газеты — с 2008 года.

В пятницу, 2 июня в Доме правительстве Хакасии губернатор Виктор Зимин поздравил коллектив газеты с 90-летним юбилеем и вручил подарки.

- Примите самые искренние поздравления с 90-летием газеты «Хабар». Спасибо вам за неустанный труд, за правдивое и своевременное освещение жизни республики, - сказал Виктор Зимин. - Главное, что вы представляете самую полную картину происходящего, даете комплексный взгляд вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня, а также сохраняете, развиваете и популяризируете хакасский язык.

Главный редактор газеты Радион Сунчугашев получил от главы региона именные золотые часы. Дмитриевич.

Ответственного секретаря издания Алефтину Субракову наградили медалью «Трудовая доблесть Хакасии». Еще ряд сотрудников получили грамоты Правительства региона.

После завершения торжественной церемонии в помещении, губернатор пригласил всех на свежий воздух, где на Первомайской площади уже стоял еще один подарок для отмечающей юбилей редакции – автомобиль «Лада Ларгус». Ключи от него Виктор Зимин вручил руководителю издания.

Лада Ларгус

Радион Сунцугашев отметил, что эта новая, выносливая и проходимая машина поможет сотрудникам издания добираться даже до самых отдаленных сел, где можно найти самых интересных героев для новых публикаций «Хабара».

Новости по теме

Оставить комментарий