В Лондоне террористы врезались в толпу на микроавтобусе, а потом резали людей ножами

Дата публикации: 4 июня 2017 года в 07:20.
Категория: Криминал.

В центре британской столицы на Лондонском мосту микроавтобус врезался в толпу людей. Затем террористы выскочили из машины и напали на людей с ножами. По предварительным данным, погибли от двух до семи человек, еще около 20 пострадали.

Трагедия на Лондонском мосту произошла около половины первого ночи воскресенья, 4 июня, передает BBC.

Как сообщают очевидцы происшествия в соцсетях, микроавтобус, за рулем которого находился мужчина, двигался со скоростью около 80 километров въехал на мост по направлению из центра Лондона на юг.

По данным Евроньюс микроавтобус въехал в толпу пешеходов, затем трое или четверо террористов выбежали из авто и начали нападать на окружающих с холодным оружием (по словам свидетелей «с длинными ножами»).

По предварительным оценкам очевидцев, в результате целенаправленного наезда пострадало не менее 15-20 человек. Мост закрыт для движения и транспорта, и пешеходов, а подступы к нему оцеплены.

Второй нападение произошло практически одновременно в районе рынка Боро. Как сообщает лондонская полиция на официальной странице в Twitter,  здесь трое злоумышленников ворвались в ресторан и напали на посетителей с ножами. 

Третье нападение случилось в районе Воксхолл, но подробностей о нем нет.

Информация о количестве погибших и пострадавших пока противоречива. Агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев передает, что три человека лежат на мосту с перерезаным горлом. Другие СМИ утверждают, что в результате наезда микроавтобуса на толпу и резни в ресторане погибли не менее 7 человек погибло, Британская полиция сообщает, что - два человека погибло, не менее 20 пострадавших.

По данным правоохранителей террористов было не менее четырех, один задержан - это водитель, давивший микроавтобусом людей на Лондонском мосту.

Власти Британии уже назвали произошедшее террористическими актами.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей проводит экстренное совещание с силовиками и членами кабинета министров.

Напомним,22 марта этого года в Лондоне был совершен теракт, в ходе которого террорист сначала на автомобиле протаранил группу пешеходов на Вестминстер-бридж, а затем открыл стрельбу у здания парламента.

Новости по теме

Оставить комментарий