Юные экологи Хакасии награждены путевками в «Орленок» и «Артек»

Дата публикации: 5 июня 2017 года в 11:04.
Категория: Общество.

Ученица гимназии из Черногорска Елизавета Серова стала призером всероссийского конкурса-урока «Сделаем вместе». На конкурс Елизавета направила плакат, посвященный экологической тематике «Пусть всегда будет солнце». Жюри отметило ее работу и наградило путевкой во всероссийский лагерь «Орленок».

Вошла в число победителей и школьница из села Табат Бейского района Хакасии Наталья Федорова. Видео-версия экологического урока Натальи была признана одной из лучших в стране. Наградой девушке стала поездка в знаменитый «Артек».

Как сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык, в экологическом уроке «Сделаем вместе!» приняли участие более 1 млн 885 тысяч школьников из России, а также Донецкой народной республики.

«Интерактивные современные технологии позволяют участвовать во всероссийских конкурсах жителям самых отдаленных сел и деревень. Цель экологических акций для подрастающего поколения — повысить осведомленность школьников в вопросах экологии, призвать их внести свой посильный личный вклад в улучшение окружающей среды. В Хакасии живет много неравнодушных к природе, одаренных детей и подростков. Отрадно, когда их труд оценивается по достоинству», - подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии республики Алексей Сиорпас.

Акция Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» —просветительская акция в рамках федерального партийного проекта «Единой России» — «Экология России».

Тема акции 2017 года — обращение с отходами. Участники акции узнали больше об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов в новые вещи.

Акция состояла из различных элементов, обязательными из которых являются экоуроки. Кроме того, участники акции провели различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы. Все это позволило выявить в регионах будущих эколидеров и потенциальных активистов в экологической сфере.

Новости по теме

Оставить комментарий