Новосибирск снова обозвали деревней. На этот раз депутат из Екатеринбурга

Дата публикации: 6 июня 2017 года в 08:11.
Категория: Скандалы.

Фото: Из личного архива Константина КиселеваФото: Из личного архива Константина Киселева

Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв назвал Новосибирским «деревней» и заявил, что между его родным уральским мегаполисом и столицей Сибири «колоссальная» разница. Напомним, ранее столицу Сибири сравнил с «колхозом и деревней» глава Хакасии Виктор Зимин.

Такое заявление Киселёв сделал в беседе с журналистом «Новой газеты» для публикации, в которой речь идет об экономике Свердловской области.

«Если вы побываете в том же Новосибирске, то разница колоссальная. Деревенский город, где не видно такого движения, как у нас», — сказал Киселев.

Поясняя свое определение, екатеринбургский депутат сообщил, что при сравнении городов он, прежде всего, ориентировался на ментальность населения. По его мнению, Новосибирская область в гораздо большей мере сельская, чем Свердловская. Из этого Киселев делает вывод, что миграционный поток в Новосибирск идёт не из средних городов, а из сельских районов.

«Кроме того, большой отпечаток накладывает наличие большой реки и растянутость города. Екатеринбург — самый компактный миллионник, который сосредоточен в высотках — уже окраины высотные и в центре небоскрёбы. В Новосибирске серьёзно сдерживает коммуникацию наличие 3 мостов. Хотя метро частично и решает эту проблему», — сказал депутат.

Напомним, недавно Новосибирск уже сравнивали с деревней. В конце марта глава Хакасии Виктор Зимин назвал Новосибирск «колхозом» и «деревней». По его мнению в Хакасии люди живут «богаче», автомобили здесь новее и дороже, а женщины «красивее».

Источник: РБК

Оставить комментарий