В Минусинском районе 12 часов тушили пылающий склад пиломатериалов

Дата публикации: 6 июня 2017 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

Крупный пожар произошел накануне в Минусинском районе Красноярского края. Горел склад пиломатериалов деревообрабатывающего предприятия. Огонь охватил 1500 квадратных метров. На тушении пожара были задействованы два вертолета МИ-8 и пожарный поезд из Абакана.

Пожар на территории крупного лесоперерабатывающего предприятия начался в понедельник, 5 июня, около 13:00, недалеко от посёлка Зелёный Бор Минусинского района. Произошло возгорание материалов и погрузочной техники, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Пожар

Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. Учитывая интенсивное горение штабелей леса, существовала угроза распространения огня по всей территории склада. А так же на соседние деревообрабатывающие предприятия и угольные склады, находящиеся в непосредственной близости от очага пожара.

Пожар

В борьбе с огнем были задействованы пожарные Красноярского края и Хакасии, 17 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8 МЧС России, а также пожарный поезд со станции Абакан. В 15.30 огонь удалось локализовать.

Пожар

Вместе с сотрудниками федеральной противопожарной службы с огнем боролись и добровольные пожарные из близлежащего поселка Зеленый Бор.

Пожар

Полностью ликвидировать пожар удалось только 6 июня, в 01.50 по местному времени.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, в результате пожара погибших и травмированных нет. Причину пожара будут устанавливать дознаватели МЧС России.

Новости по теме

Оставить комментарий