Активисты Народного фронта добились ликвидации стихийной свалки в Саяногорске

Дата публикации: 6 июня 2017 года в 17:25.
Категория: Общество.

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии добились ликвидации несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов в Саяногорске. Эта дикая помойка в течение двух лет копилась в дачном поселке Ай-Дай, неподалеку от профилактория «Металлург».

Площадь свалки составляла более 300 кв. м. В конце марта 2017 г. активисты ОНФ в Хакасии внесли незаконный полигон бытового и строительного мусора на интерактивную карту свалок, а затем письменно сообщили о проблеме главе города Саяногорска.

Эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Хакасии Андрей Тропин рассказал, что полигон угрожает безопасности дачников и может стать источником большого пожара в дачном массиве. Кроме того, отходы загрязняют почву.

«В крупном хакасском городе Саяногорске с населением 60 тыс. человек «мусорная» проблема стоит остро. С 2014 г. в Саяногорске нет лицензированного полигона ТКО. Прокуратура через суд добилась остановки работы старой свалки, которая признана опасной, и вообще не имеет лицензии на утилизацию мусора. При этом ближайший официальный полигон находится на расстоянии 120 км от города. Не удивительно, что вокруг Саяногорска стали возникать стихийные свалки, которые долгое время никто не убирал. Двухмесячники по благоустройству не могут решить глобальную для крупного города проблему», – считает Тропин.

Он рассказал, что на обращения жителей в муниципалитет с просьбой ликвидировать свалку в поселке Ай-Дай горожане получали ответ – нет денег. И только после обращения регионального отделения ОНФ в Хакасии свалка была ликвидирована. В общей сложности с незаконного полигона вывезли более 200 куб. м твердых коммунальных отходов.

ОНФ

Новости по теме

Оставить комментарий