Общественная Палата просит Следственный комитет проверить новые данные об убийстве экс-депутата Вороненкова

Дата публикации: 6 июня 2017 года в 20:25.
Категория: Криминал.

Убийство в Киеве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова вызвало широкий резонанс не только на Украине, но и в российских политических и правоохранительных кругах. И когда СМИ сообщили новые важные факты, имеющие отношения к жизни Вороненкова, Глава комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной Палаты России Антон Цветков обратился в Следственный Комитет с просьбой проверить эти данные.

Внимание Общественной палаты привлек опубликованный интернет-изданием «SM News» материал «Тень экс-главы ФСКН Черкесова упала на убийство Вороненкова». В статье приводятся данные журналистского расследования, в котором подробно разбираются личности Дениса Вороненкова и бывшего главы ФСКН России Виктора Черкесова, а также тесная связь между ними, основанная на общих бизнес-проектах.

Как сообщает издание InterRight, по этой причине Глава комиссии Общественной Палаты России Антон Цветков и обратился в Следственный Комитет РФ с просьбой провести проверку фактов изложенных журналистами.

«Довожу до Вашего сведения, что ко мне обратились ветераны органов Госнаркоконтроля с просьбой ходатайствовать о проведении проверки.  Прошу Вас организовать проверку фактов и сообщить о принятом решении в Комиссию по безопасности Общественной Палаты», - указано в письме от Цветкова.

Напомним, при освещении убийства Вороненкова СМИ выдвинули версию о появлении в деле нового действующего лица – бывшего начальника ФСКН Виктора Черкесова, который являлся близким другом и коллегой убитого. Журналисты предположили, что через бежавшего в Киев депутата, Черкесов, якобы, хотел передать украинским властям какие-то сведения, компрометирующие органы государственной власти России.

Также в материале приведены подтвержденные документами факты из криминального прошлого Вороненкова, его деятельность в известном «Солнцевском ОПГ». Также опубликованы документы, подтверждающие тесная связь беглого депутат с его бывшим руководителем по линии ФСКН Черкесовым, который даже оказал старому товарищиу Вроненкову помощь в получении мандата депутата Госдумы. Отношения Вороненкова и Черкесова, основанные на взаимовыгоде, подтверждают громкие факты сфабрикованных ФСКН уголовных дел и политические скандалы.

Новости по теме

Оставить комментарий