Пятеро лучших старателей-любителей разделят между собой 2,5 млн рублей

Дата публикации: 6 июня 2017 года в 21:20.
Категория: Экономика.

Проводящийся в третий раз в Магаданской области турнир между старателями по промывке золота привлек настолько большое количество участников, что организаторы изменили условия его проведения, чтобы уравнять шансы бывалых участников и новичков.

Как сообщает издание Infox.ru, соревнования «Старательский фарт» пройдут 8 июля. Теперь, согласно новым правилам, опытные участники будут сражаться не в общей группе, а между собой – в номинации «Профи». По мнению организаторов, это даст новичкам больше шансов для того, чтобы оказаться в числе пяти призеров, которые будут поощрены денежными призами на общую сумму 2,5 миллиона рублей. При этом победитель получит целый миллион рублей.

«Золотой фестиваль может стать хорошей площадкой для обмена опытом золотопромышленников всей России, проведения специализированных выставок для демонстрации экономического потенциала Колымы и новых технологий в сфере горной добычи, – считает директор по взаимодействию с государственными органами и лицензированию АО «Рудник им. Матросова», депутат Магаданской областной думы Александр Шаферов.

Целью проведения турнира «Старательский фарт» является повышение интереса к золотодобывающей отрасли области и развитие въездного туризма. Соревнования проводятся исключительно на средства спонсоров и Фонда социального партнерства Колымы.

Новости по теме

Оставить комментарий