Директора хакасской фирмы обвинили в выводе за рубеж 247 млн рублей

Дата публикации: 7 июня 2017 года в 10:34.
Категория: Криминал.

Таможня возбудила 10 уголовных дел на руководителя хакасской фирмы. Она обвиняется в уклонении от репатриации крупной суммы денег за проданные в Китай пиломатериалы.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер, девять уголовных дел возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 193 УК РФ (в крупном размере) и одно – по пункту «а» части 2 статьи 193 УК РФ (в особо крупном размере). Общая сумма невозврата денежных средств за экспортированные пиломатериалы составила около 247 млн рублей.

Таможенниками установлено, что в период с 2013 по 2015 годы директор одной из фирм заключила с компаниями из КНР 10 внешнеторговых контрактов на поставку в Китай пиломатериалов лиственных и хвойных пород. Цена контрактов варьировалась от 1,5 до 1,8 млн долларов США.

Поставка товара покупателю фирмой-резидентом была осуществлена. Контрагентом же за поставленные пиломатериалы на счет экспортера была перечислена только часть денежных средств.

После того, как поступление денег прекратилось, руководитель фирмы вместо того, чтобы в соответствии с валютным законодательством предпринять меры по возвращению денежных средств, перерегистрировала фирму на подставное лицо, не имеющее ни постоянного места жительства, ни источника дохода.

Новости по теме

Оставить комментарий