В Хакасии стартовал летний сезон трудовых отрядов СУЭК

Дата публикации: 7 июня 2017 года в 11:23.
Категория: Общество.

Для школьников Хакасии стартовал летний трудовой сезон. Слет представителей трудотрядов СУЭК состоялся в городском парке отдыха в Черногорске.

В Хакасии четвертый год подряд реализуется совместный проект службы занятости и некоммерческой организации «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ». Цель проекта - организации занятости подростков во время летних каникул. На эти цели фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» выделил Хакасии более 2 млн рублей.

Как сообщили в республиканском Министерстве труда и занятости, в этом году трудовые отряды созданы в четырех муниципальных образованиях республики, где действуют угледобывающие предприятия СУЭК. В г. Черногорске летом будут работать 150 подростков, в Бейском районе – 50, в Алтайском – 34, а в Усть-Абаканском районе – 24.

Подростки будут заниматься благоустройством территорий своих населенных пунктов. За месяц школьники получат зарплату в минимальном размере оплаты труда и материальную поддержку из средств республиканского бюджета.

Всего в Хакасии в трудовом отрядном движении примут участие 1300 подростков. В Республиканском бюджете по программе содействия занятости населения на эти цели предусмотрено 1 млн 130 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий