В Красноярске врач-остеопат искалечил 9-месячного младенца

Дата публикации: 8 июня 2017 года в 09:17.
Категория: Криминал.

В Красноярске возбуждено уголовное дело на врача-остеопата. Он подозревается в том, что во время массажа нанес тяжелые травмы 9-месячному ребенку.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю,  по предварительной версии следствия, в июле 2016 проживающий в Октябрьском районе краевого центра отец  9-месячного мальчика обратился к врачу-остеопату для проведения ребенку мануальной терапии (массажа).

Но после лечения у остеопата у малыша ухудшилось состояние здоровья, и родители обратились в поликлинику по месту жительства, где ребенку был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом  кости черепа.

Ребенку было проведено необходимое лечение и сейчас его здоровью ничего не угрожает.

А следственными органами на основании материалов, поступивших из полиции, возбуждено уголовное дело по п. «б»   ч.2  ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

Следователям предстоит выяснить, связано ли ухудшение здоровья ребенка с действиями врача.  Для этого запланированы допросы врачей, родителей, из медицинских учреждений изымается документация, представляющая интерес для следствия.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий