В Чите дети отравились начиненными наркотой конфетами «Бешеная пчелка» с фабрики Порошенко

Дата публикации: 8 июня 2017 года в 11:52.
Категория: Криминал.

В столице Забайкальского края пятеро подростков попали в больницу с тяжелым отравлением. Выяснилось, что дети нашли на улице и сели конфеты «Бешеная пчелка», которые оказались нашпигованы синтетическим наркотиком.

Всего пострадали пятеро детей - четверо мальчиков в возрасте 17, 16, 14 и 4 лет и 12-летняя девочка. Тяжелее всех отравился 14-летний подросток, он находился в реанимации, двое детей - в состоянии средней тяжести и ещё двое - в состоянии легкой степени тяжести. Сейчас все дети в удовлетворительном состоянии.

Инцидент произошёл 5 июня днём в одном из частных домов Читы на улице Коллективной.

Как сообщили в пресс-службе СК по Забайкальскому краю, двое детей гостили в семье, где живут три ребенка. Все пятерым стало плохо после того, как они попробовали конфеты «Бешеная пчелка», которыми их угостил старший юноша. Он в свою очередь утверждает, что нашел их на улице.

Поев конфет, дети стали жаловаться на слабость, головокружение и тяжесть в ногах. Также у них наблюдались зрительные галлюцинации, характерные при отравлении синтетическими веществами.

В Забайкалье выяснили причину отравления пятерых подростков - причиной стал синтетический наркотик. «Запрещённое вещество было в обертке из-под конфет. Потому следователи возбудили уголовное дело», — сообщили в управлении роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Дело возбуждено по статье «Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Сотрудники Следственного комитета сейчас разговаривают с детьми, выясняют место, где подросток нашел странные конфеты.  Следователи также опрашивают родителей пострадавших.

Устанавливается сбытчик наркотического вещества.  Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что производством конфет «Бешеная пчелка» занимается кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко.

Новости по теме

Оставить комментарий