На территории посольства США в Киеве прогремел взрыв

Дата публикации: 8 июня 2017 года в 15:38.
Категория: Происшествия.

В Шевченковском районе Киева на территории посольства США произошел взрыв. Никто не пострадал, но украинские власти возбудили дело по статье теракт. При этом случившийся ранее обстрел посольства Польши из гранатомета квалифицировали всего лишь, как «хулиганство».

Взрыв на территории американского посольства прогремел ночью в 00.05 по местному времени (совпадает с мск).

«При осмотре места происшествия выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство», — сообщили в пресс-службе киевской полиции.

В результате взрыва никто не пострадал.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что взрыв на территории посольства имел небольшую мощность. Не исключено, что это была даже не бомба, а петарда, переброшенная через забор и сработавшая на территории  обширного двора, в большом отдалении от зданий дипмиссии.

Но уже объявлено, что начато уголовное производство по статье 258 («террористический акт») Уголовного кодекса Украины.

 

Отметим, что когда в Киеве ранее злоумышленник обстрелял из гранатомете посольство Польши, то местные власти квалифицировали это всего лишь по статье «хулиганство».

А неоднократные нападения на посольство России, с битьем окон и переворачиванием машин российских дипломатов вообще не расследовали и никого к ответственности не привлекали.

Что до нынешнего «теракта», то очень велика вероятность, что по итогами расследования украинские силовики и власти объявят, что во всем виноват заброшенный из Бурятии диверсант-спецназовец ГРУ, либо русские хакеры, дистанционно вызвавшие взрыв кондиционера в посольстве. Несомненно найдутся и серьезные доказательства этих версий: парашют с красной звездой, бутылка из под водки, визитка Путина, а также IP-адреса с отпечатками пальцев.

Новости по теме

Оставить комментарий