Глава Иркутской области на ПМЭФ предложил Индии расширение сотрудничества

Дата публикации: 8 июня 2017 года в 20:55.
Категория: Экономика.

Результатом работы делегации Иркутской области в Петербургском международном экономическом форуме стало заключение ряда важных соглашений российского и международного значения.

Растущий экономический потенциал Иркутской области на протяжении последних лет становится причиной пристального внимания инвесторов к региону. Не стал исключением и ПМЭФ, на котором глава региона Сергей Левченко подписал ряд соглашений и договоров, а само Приангарье было включено в число 16 российских регионов наиболее перспективных для ведения и развития бизнеса.

Выступая на встрече глав российских регионов с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, Сергей Левченко заметил, что с индийской стороной у Иркутской области давно имеется серьезный контакт. В частности, в Индию поставляется продукция ПАО «Корпорация Иркут» в рамках программы военно-технического сотрудничества по производству самолетов СУ-30 МКИ на заводах корпорации HAL.

Однако, по мнению губернатора, на достигнутом останавливаться не стоит и предложил расширить направления, по которым можно было бы наладить двусторонние отношения. По словам Левченко, руководство Иркутской области в этом году планируется заключить соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством индийского штата Орисса.

Новости по теме

Оставить комментарий