Избирком Хакасии одобрил проект поправок выборного законодательства республики

Дата публикации: 9 июня 2017 года в 16:36.
Категория: Политика.

Избирательная комиссия Хакасии одобрила проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия», который предполагает приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральными законами.

Проект поправок был ободрен на состоявшемся в пятницу, 8 июня заседании республиканского Избиркома.

Одно из новшеств касается порядка формирования избирательных комиссий в период избирательной кампании. Законопроектом предлагается установить, что если срок полномочий комиссии истекает в период избирательной кампании, то формирование нового состава комиссии не производится до дня официального опубликования результатов выборов.

Следующая новация в том, что сведения об избирателях, являющихся инвалидами, будут представляться Отделением Пенсионного фонда в Избирательную комиссию республики с указанием характера инвалидности.

Также будут упрощены требования к указанию адреса места жительства избирателей в подписных листах.

Для членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающих в комиссиях на постоянной (штатной основе) устанавливается обязанность соблюдения правил, установленных федеральным законодательством в области противодействия коррупции.

Кроме того, поправки включают в себя такие вопросы, как определение понятия «иностранные финансовые инструменты» и основания для отстранения членов участковых комиссий и удаления из помещения наблюдателей и иных лиц при выявлении нарушений.

Новости по теме

Оставить комментарий