В Красноярске три человека погибли от выхлопов установленного в доме бензогенератора

Дата публикации: 10 июня 2017 года в 13:33.
Категория: Происшествия.

В одном из дачных домов садового товарищества «Химик» в Ленинском районе Красноярска двое мужчин и женщина погибли от выхлопных газов работавшего в подвале бензинового генератора.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по предварительным данным, 8 июня владелец дачи купил бензогенератор, который с помощью своего знакомого установил в подвале дома. Запустив генератор и выведя его выхлопную трубу в вентиляционную отдушину подвала,  мужчины вместе со своими сожительницами стали распивать спиртное на веранде дома.

Через несколько часов мужчины поочередно зашли в дом, чтобы проверить работу генератора, но назад не вернулись. Тогда одна из женщин также зашла в дом, чтобы их позвать, но назад тоже не вышла.  Оставшаяся на веранде гостья заглянула в подвал и увидела,  что ее сожитель и друзья лежат там на полу в подвале и не подают признаков жизни. Женщина незамедлительно вызвала скорую помощь и спасателей МЧС.

При осмотре тел погибших признаков криминальной смерти не обнаружено. По предварительным данным, мужчины и женщина погибли от отравления угарным газом, концентрация которого в подвале на момент прибытия сотрудников МЧС в семь раз превышала предельно допустимую.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Новости по теме

Оставить комментарий