Осуждена банда из трех женщин и двух мужчин, грабившая и убивавшая пенсионеров

Дата публикации: 13 июня 2017 года в 08:57.
Категория: Криминал.

В Алтайском крае суд вынес приговор преступной группе, в которую входили трое женщин и двое мужчин. Они признаны виновными в нападении на одиноких пожилых сельских жителей. Бандиты пытали и грабили пенсионеров, а одну из старушек убили.

Как сообщили в Управление Генпрокуратуры России в Сибирском федеральном округе, на скамье подсудимых оказались ранее судимая Фаина Андреева, ее брат Игорь Андреев, Галина Блажевич, Елена Изубчикова и Ян Янович.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах эти злоумышленники в разном составе совершили четыре нападения на одиноких пожилых людей, проживающих в селах Алтайского края и Республики Алтай, а Ян Янович убил одну из пенсионерок.

Преступники действовали следующим образом: Фаина Андреева и Елена Изубчикова расспрашивали жителей сел об одиноких пожилых людях. Полученные сведения об адресах пенсионеров они передавали остальным участникам банды. Затем подельники по ночам проникали в дома намеченных жертв, применяя насилие и предметы, используемые в качестве оружия, грабили стариков.

Так, поздним вечером 2 января 2016 года Ян Янович вместе с братом и сестрой Андреевыми приехали к дому 76-летней женщины, проживавшей в одном из сел Алтайского края. Андреева осталась на улице «на шухере», а мужчины проникли в жилище. Чтобы выпытать сведений о месте хранения денег Янович нанес хозяйке дома множественные ножевые ранения, от которых пенсионерка скончалась. Завладев деньгами и имуществом на сумму 5710 рублей, обвиняемые скрылись, но через несколько дней были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором Алтайского краевого суда Ян Янович признан виновным в разбое и убийстве и наказан за это лишением свободы на 19 лет.

Остальные участники банды осуждены за грабеж и разбой, им в зависимости от степени участия и тяжести содеянного назначены наказание в виде лишения свободы на сроки от от 5 до 12 лет.

Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, женщины – в колонии общего режима.

Данное уголовное дело было расследовано пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России. Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.

Новости по теме

Оставить комментарий