В Абакане задержали автомобиль, которым управлял сильно пьяный подросток

Дата публикации: 13 июня 2017 года в 11:59.
Категория: Криминал.

Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД по ХакасииФото предоставлено пресс-службой УГИБДД по Хакасии

В столице Хакасии полиция задержала «Жигули» с пьяным 16-летним подростком за рулем. Как выяснилось, парень сел за баранку в состоянии опьянения не в первый раз. Теперь ему грозит уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, в Абакане около восьми часов утра внимание дорожных полицейских привлекла группа пьяных подростков, которая пыталась «реанимировать» стоявший во дворе дома №41 по ул.Крылова ВАЗ-2106. Они пинали автомобиль, толкали его со всех сторон и производили прочие подобные манипуляции. Как только машина тронулась с места, ее остановил наряд ДПС. За рулем находился 16-летний парень, который сразу начал вести себя неадекватно и агрессивно. Кроме него в салоне находилась «группа поддержки» в лице нескольких изрядно выпивших парней. Никаких документов у водителя при себе не было.

Подросток был приглашен в патрульный автомобиль для выяснения личности. Вместе с подростком наряд ДПС поехал за его матерью. В это время «группа поддержки» пыталась своими силами увезти автомобиль, при этом продолжая распивать алкогольные напитки и ведя себя крайне агрессивно. Для транспортировки ВАЗа полицейские вызвали эвакуатор.

После того, как подъехал наряд ДПС с нарушителем и его мамой, подросток, в ее присутствии, прошел процедуру на состояния опьянения. Прибор показал, что подросток сильно пьян.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, для выяснения обстоятельств дела.

Вяснилось, что 22 ноября прошлого года этот подросток был остановлен инспекторами ДПС за рулем автомобиля ВАЗ-2106. Как и в этот раз, он был изрядно пьян. За повторное вождение автомобиля в пьяном виде подростку грозит уголовная ответственность, решается вопрос о возбуждении дела.

Новости по теме

Оставить комментарий