В Красноярскром крае утонули двое детей

Дата публикации: 13 июня 2017 года в 22:06.
Категория: Происшествия.

За минувшие выходные в Красноярском крае утонули двое детей: 8-летняя девочка и 15-летний мальчик. Следователи выясняют обстоятельства случившегося.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, в субботу, 10  июня, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, в Центральном районе Красноярска, на берегу протоки реки Енисей «Абаканская» обнаружено тело 8-летней девочки с признаками утопления. По предварительным данным, девочка  проживала с мамой и бабушкой. Днем, когда мама ушла на работу, девочка с  двумя подружками отправилась на остров Отдыха купаться. Купаясь в протоке, школьница  утонула, ее тело без признаков жизни около 18 часов обнаружили спасатели.   

Еще один несчастный случай произошел в воскресенье днем, 11 июня. Компания подростков пошла купаться на карьер, расположенный в поселке Зеленый Бор города Минусинска. В какой-то момент приятели увидели, что их 15-летний товарищ стал тонуть на середине карьера, но помощь оказать ему не успели. Приехавшие спасатели извлекли из воды тело погибшего школьника.      

В настоящее время опрашиваются родственники погибших детей, назначены судебно-медицинские экспертизы тел, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий