Вячеслав Ким пожелал сборной Казахстана победы на Чемпионате Мира по таеквондо

Дата публикации: 13 июня 2017 года в 23:57.
Категория: Культура и спорт.

В Южной Корее скоро стартует Чемпионат мира по таэквондо. Сборную Казахстана на первенстве представят 16 бойцов всех весовых категориях, отобранных по результатам различных международных соревнований в течение 2017 года, сообщает издание «Курсив».

Как сообщает издание «Курсив», отправляющуюся в Корею команду поддержал своим напутствием президент Федерации таэквондо Казахстана Вячеслав Ким.

- Вы все большие спортсмены и сами знаете, какая ответственность лежит на вас. Я вижу, как вы набираете мастерство, приобретаете соревновательный опыт, - обратился Вячеслав Ким к бойцам. - Хочу отметить, что физически вы нисколько не слабее своих соперников. Так что, скорее всего, на результатах сказывается именно психологический фактор. С этим нужно учиться бороться. Своими ресурсами надо пользоваться сейчас. Я видел всю проделанную работу. Но и выступать надо с таким настроем, чтобы в голове было: «Лучше умру, чем буду довольствоваться вторым местом». Вы все достаточно молодые. Поэтому должен подгонять патриотический момент, чтобы вами гордилась страна, гордились ваши семьи, близкие, - подчеркнул президент национальной Федерации.

Вячеслав Ким

Вячеслав Ким, президент Федерации таэквондо Казахстана

«Вы не хуже и не слабее других. На многих стартах вы «выносили» более именитых спортсменов, титулованных и признанных бойцов. Вот надо и сейчас сделать тоже самое»,- добавил Вячеслав Ким.

Старший тренер сборной Казахстана по таэквондо Батырбек Еставлетов рассказал о том, как подбирались члены команды:

- Состав, в первую очередь, формировался по результатам международных турниров. В этом году мы прошли несколько крупных соревнований. На этот чемпионат мира не поедет Нурсултан Мамаев. В его весе чемпионом Казахстана стал Кайырбек Ерасыл. Поэтому образовалась своеобразная внутренняя конкуренция. Мы следили за выступлениями обоих спортсменов на международных стартах, чтобы принять итоговое решение. И наиболее высокие результаты показал как раз Ерасыл. В частности, он стал победителем Kazakhstan Open и Ukraina Open, - пояснил старший тренер. Он добавил, что в целом сборная, уезжающая на мировое первенство, насчитывает 16 таэквондистов представлюящие все весовые категорий.

- Надеемся, что завоюем медаль на грядущем чемпионате мира. У нас есть для этого нужный потенциал. Все зависит от атмосферы чемпионата, как ребята подойдут к нему психологически. Физически определенно готовы. Перспективами обладает вся команда, – заверил Батырбек Еставлетов.

Своими ожиданиями от предстоящих соревнований поделился и один из лидеров сборной Смайыл Дуйсебай. Он отметил, что в Корее надеется взять реванш у испанского таэквондиста, который не пустил его в полуфинал на прошлом чемпионате мира.

- Впервые я участвовал на чемпионате мира в 2015 году. Тот старт в Челябинске стал моим дебютом на крупнейшей мировой арене среди взрослых, - рассказал боец. – Но медалью, к сожалению, я тогда не отметился. Дошел до четвертьфинала, где уступил испанскому спортсмену. Мы до сих пор с ним общаемся, я его хорошо знаю. Он тоже будет в Корее. Может даже получиться так, что мы с ним встретимся на одном из этапов, - предположил Смайыл Дуйсебай.

Таеквондо

Смайыл Дуйсебай, член сборной Казахстана по таеквондо

- Внутренне я готов. Настрой отличный. Тем более, сегодня получили дополнительную мотивацию, - продолжил  спортсмен. - Все-таки главное событие этого года, к которому готовились в течение шести месяцев. Подготовка состояла из трех этапов, последним из которых стал сбор в Акбулаке. Новые правила в таэквондо как раз подошли к нашему стилю. Если раньше проще было европейским бойцам, то сейчас азиатским. Мы выступили на нескольких стартах, и уже заметен прогресс. К тому же, подготовка команды несколько изменилась. Будем бороться за медали, - заверил Дуйсебай.

Добавим, что мировое первенство по таэквондо (WTF) пройдет в Муджу (Южная Корея) с 24 по 30 июня. Свое участие в Чемпионате подтвердили свыше двух тысяч бойцов из 206 стран мира. За время участия в на чемпионате мира казахстанские таэквондисты шесть раз завоевывали бронзовые медали.

Новости по теме

Оставить комментарий