В Омске хозяев подпольного завода по сборке самолетов приговорили к легализации

Дата публикации: 14 июня 2017 года в 08:42.
Категория: Экономика.

Трое жителей Омска в течение 2,5 лет занимались незаконным авиастроением. Они оборудовали ангар, в котором собирали летающие машины. Подпольные кустари вручную реконструировали старые самолеты и модернизировали их с помощью приобретенных разными способами запчастей. Когда нелегальное производство вскрылось, его организаторы попали под уголовное дело. Но завершилось оно удивительным и очень позитивным образом.

Как сообщает омское интернет-издание bk55.ru, подпольные авиастроители начали работу по ремонту и модернизации самолетов в 2011 году и за 2,5 года смогли заработать на этом больше 2,2 млн рублей. Выявить незаконную деятельность смогли в 2014 году следователи Омского ЛУ МВД России и сотрудники регионального УФСБ.

«При обыске ангаров коммерсантов на территории аэродрома обнаружены единичные экземпляры самолетов, авиационные детали и комплектующие, а также зафиксирован факт одновременного ремонта шести маломерных воздушных судов. Установлено, что ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий, позволяющих заниматься данным видом деятельности», – сказано в сообщении пресс-службы транспортной полиции.

Услугами нелегального авиацеха пользовались частные лица, которые заказывали им ремонт и сборку самолетов и заказывали для эго детали за границей.

На хозяев производства возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Но расследование дела завершилось после ходатайства подозреваемых о назначении им судебного штрафа.

Суд принял решение освободить предпринимателей их от уголовной ответственности, но  заставить их платить деньги в казну.

Новости по теме

Оставить комментарий