Суд поставил точку в громком деле о мошенничестве с участием правозащитника Ланцова

Дата публикации: 15 июня 2017 года в 08:18.
Категория: Криминал.

В Хакасии Абаканский городской суд вынес приговор Валерию Болдыреву и Александру Скочко, обвиняемым в мошенническом присвоении 41 млн рублей. Ранее по тому же делу был осужден местный юрист и правозащитник Дмитрий Ланцов.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что Болдырев и Скочко мошеннически обманули предпринимателя из Абакана, который намеревался приобрести доли в уставном капитале фирмы ООО «Дороги Сибири».

Болдырев и Скочко пообещали покупателю продать свои доли в «Дорогах Сибири», заведомо зная, что не имеют полномочий на такую продажу и не намеревались исполнять взятые на себя обязательства. Покупатель произвел расчет с мошенниками, оплатив им 41 млн рублей, а также заплатил 5 млн рублей за оказание юридических услуг и посредничество в сделке Дмитрию Ланцову, который, однако действовал не в интересах покупателя, а был в сговоре с Болдыревым и Скочко.

За это Ланцов 27 февраля 2017 года был осужден к восьми годам лишения свободы.

Болдырев и Скочко взятые на себя обязательства перед покупателем не выполнили, а полученные от него деньги обратили в свою пользу. 

Валерию Болдыреву и Александру Скочко были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).   

В ходе следствия и суда подсудимые свою вину не признали, ссылаясь на то, что они, якобы принимали меры к исполнению взятых на себя обязательств  по продаже долей ООО «Дороги Сибири».

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил каждому наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, этим же приговором суда Болдырев осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту совершения им мошеннических действий при продаже в 2012 году своей доли в уставном капитале ООО «Дороги Сибири».

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Следственной частью МВД по Хакасии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий