Полицейские Абакана устроили облаву на подростков-мопедистов

Дата публикации: 16 июня 2017 года в 11:10.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии дорожные полицейские провели рейд по выявлению несовершеннолетних водителей мототехники. В мероприятии приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних.

Во время рейда был замечен подросток, управлявший мопедом. Ребенок двигался без мотошлема и вез годовалого малыша. На неоднократные требования сотрудников об остановке он не реагировал.

Госавтоинспекция обращается к родителям, такие случаи могут привести к большой трагедии, речь идет о жизни детей!

В данный момент решается вопрос о привлечении законных представителей детей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Подросткам и родителям разъяснено: чтобы сесть за руль мопеда, человек должен иметь водительское удостоверение (любой категории). Если водитель собирается управлять только мопедом, он может получить категорию «М», это возможно с 16 лет.

Если водитель мопеда проигнорирует это требование, то будет привлечён к ответственности за отсутствие права управления. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

За детей младше 16 лет отвечать придётся родителям на комиссии по делам несовершеннолетних. Более того, родителей могут привлечь к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, а штраф за это составляет 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий