В Красноярском крае пенсионерка погибла под колесами поезда

Дата публикации: 16 июня 2017 года в 13:55.
Категория: Происшествия.

На станции Кизир в Курагинском района Красноярского края грузовой поезд переехал 79-летнюю местную жительницу. Пенсионерка погибла под колесами локомотива.

Как сообщила пресс-секретарь Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, а пятницу, 16 июня на пульт дежурной часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что утром на станции Кизир грузовым поездом смертельно травмирована пожилая женщина.

Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что погибшая  - это 79-летняя жительница деревни Журавлево Курагинского района.

Транспортные полицейские и следователи Абаканского следственного отдела на транспорте ЗССУТ СК РФ выяснили, что старушка часто ходила пешком в соседнюю деревню к родственникам прямо по полотну железной дороге. Это и стало причиной трагедии. Машинист поезда рассказал, что женщина стояла в колее пути и на предупреждающие сигналы не реагировала. Машинист применил экстренное торможение, но это уже не спасло пенсионерку.

С начала нынешнего года это уже шестой несчастного случая, произошедший на участке магистрали, обслуживаемом Абаканским ЛО МВД России. В результате сходных происшествий пять человек погибли, а один 53-летний житель Партизанского района в Красноярском крае остался инвалидом. В начале мая этот мужчина в состоянии опьянения переходил пути на перегоне станций Хабайдак – Кой (Красноярский край) и попал под локомотив грузового поезда. В результате он получил тяжелейшие увечья – открытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости, ампутацию правой стопы и перелом правой голени, травматический шок. На протяжении месяца мужчина находился в состоянии комы. В настоящее время он остается в стационере, ему предстоит долгий путь реабилитации.

Сотрудники Абаканского ЛО МВД России повсеместно проводят с населением профилактические мероприятия по выявлению нарушителей порядка на объектах транспорта. В текущем году к административной ответственности за нарушение правил транспортной безопасности привлечено более тысячи граждан, за нарушение антиалкогольного законодательства – около 1500.

Проблема трагических случаев на железной дороге по-прежнему остается актуальной. В 2016 году пострадали 12 граждан, из них, 7 – со смертельным исходом; в этом году погибло уже 5.

Сотрудники транспортной полиции и следственного отдела на транспорте в очередной раз предупреждают граждан об опасности на железной дороге и просят их соблюдать элементарные правила собственной безопасности в опасной зоне.

Новости по теме

Оставить комментарий