В Хакасию пришла 37-градусная жара. Как не помереть от зноя

Дата публикации: 16 июня 2017 года в 14:37.
Категория: Погода.

В Хакасии установилась великая сушь. По прогнозам республиканского гидрометцентра, 18-22 июня в регионе температура днем будет подниматься до +37 градусов. Гражданам напоминают о мерах безопасности, которые нужно соблюдать в такой зной на улице, на дачах и на природе.

В Управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии сообщили, что в жаркую погоду растут риски возникновения ландшафтных и лесных пожаров. Пожарная опасность может повыситься до 5 класса.

Специалисты МЧС настоятельно советуют:

- При отдыхе на природе не оставляйте после себя мусор, горючие вещества, масляные тряпки и бутылки. Стекло может поймать солнечные лучи и воспламенить траву или мусор. Мусор необходимо складировать в мешки и вывозить на мусорные площадки, но ни в коем случае не сжигать!

- Соблюдайте безопасность при курении и также не допускайте детской шалости с огнем.

- Будьте осторожны за рулем. В жару можно быстро утомиться, снижается внимательность и бдительность, что может привести к ДТП. Если резко почувствовали себя плохо, остановите машину в тени, отдохните, попейте воды, намочите платок водой и протрите лицо и шею.

- Желательно не усердствовать с физической нагрузкой. Пожилым людям и маленьким детям, а также людям, страдающим гипертоническими заболеваниями, вообще не рекомендовано находиться на улице в жару, лучше остаться дома.

- Выходя на улицу, наденьте на голову панамку, косынку, шляпу чтобы избежать солнечного удара. Носите светлую и легкую одежду из натуральных материалов.

- При отдыхе на водоемах купайтесь только в специально оборудованных местах, где дежурят спасатели, не злоупотребляйте алкоголем, не оставляйте детей без присмотра.

- Помните, что самое опасное солнце – с 11 утра до 16 вечера. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты.

Новости по теме

Оставить комментарий