В Саяногорске 85-летняя пенсионерка отдала мошенницам 58 тысяч рублей

Дата публикации: 16 июня 2017 года в 15:25.
Категория: Криминал.

В Саяногорске 85-летняя бабушка отдала мошенницам, пообещавшим снять с нее порчу, 58 тысяч рублей. Желая избавиться от сглаза, пенсионерка не поленилась съездить за деньгами домой в село Новоенисейка.

Днем 14 июня около дома  №41 Заводского микрорайона Саяногорска к пожилой жительнице села Новоенисейка, приехавшей в город по делам, подошли две женщины и сказали, что видят на бабушке порчу. Незнакомки пояснили бабушке, что для снятия недуга требуется очистить все деньги, которые есть у пенсионерки.

Женщина съездила домой в Новоенисейку, привезла свои сбережения – 58 тысяч рублей и отдала их незнакомкам. Одна из них положила деньги в носок и сказала женщине отвернуться. В это время злоумышленница подменила носок, отдала его бабушке, попросила убрать, не смотреть до следующего дня и никому ничего не рассказывать, иначе обряд снятия порчи не сработает.

В назначенное время женщина заглянула в носок и увидела там вместо денег бумажки. Поняв, что нарвалась на мошенников, она обратилась в полицию.

В мошенничестве подозреваются две женщины.

Мошенник

Первая: на вид 25-30 лет, рост 160см, худощавого телосложения, волосы светло русого цвета, глаза светлые.

Была одета: белая блузка, светлые брюки с темной полоской, кроссовки светлого цвета.

Во время разговора представлялась Анастасией, при себе имелась сумка черного цвета.

Вторая: на вид 40-45 лет, рост 170 см, плотного телосложения, волосы темные короткие, глаза серые.

Была одета: темно синяя футболка, черная юбка, туфли темного цвета.

Во время разговора представлялась Наталья, при себе имелась сумка черного цвета.

Полицейские отмечают, что на территории Хакасии зарегистрировано уже несколько случаев мошенничеств, в совершении которых подозреваются указанные женщины.

Всем, кому что-либо известно о разыскиваемых, просьба позвонить в полицию по телефонам в Саяногорске: 2-17-38, 7-52-17, 8-9130559415 или 02.

Новости по теме

Оставить комментарий