За лето специалисты очистят трубы в четырех тысячах зданий Абакана

Дата публикации: 16 июня 2017 года в 15:38.
Категория: Экономика.

Специалисты Сибирской генерирующей компании проверят более четырех тысяч зданий Абакана на качество подготовки к зиме и очистят трубы от солей и ржавчины.

Как сообщили в пресс-службе компании, до конца лета специалистам тепловой инспекции Южно-Сибирской тепосетевой компании предстоит проверить состояние внутренних систем отопления в учреждениях, организациях, промышленных объектах Абакана. Кроме того, под их контролем – погода во всех многоквартирных домах столицы.

Жилой фонд Абакана – а это почти тысяча многоквартирных домов – приступил к промывке систем теплопотребления и опрессовке узлов управления. По сути, это те же гидравлические испытания, только на уровне узла управления каждого отдельно взятого дома. Работы проводят управляющие компании под контролем тепловой инспекции ЮСТК. Задача инспектора – убедиться в правильности подключения применяемого для промывки оборудования, а также в том, что промывка проведена качественно.

Цель процедуры - удалить с внутренних стенок труб в системах отопления строительно-монтажного мусора, ржавчины, солевых отложений, накапливающихся в процессе эксплуатации оборудования. Инженер тепловой инспекции ЮСТК Владимир Троекуров подчеркивает, что промывка труб систем отопления проводится каждый год в обязательном порядке после окончания отопительного сезона. В противном случае зимой горожане могут не получить тепло в нужном объеме.

После промывки проводится несложная, но также необходимая процедура опрессовки, другими словами, гидравлические испытания систем теплопотребления. К системе, заполненной водой, подключается гидравлический пресс, которым создают сначала рабочее, а затем пробное давление в системе для выявления протечек в узле управления. Если система не проходит проверки на прочность и плотность, управляющей компании необходимо выявить и устранить дефекты и провести повторные испытания.

Ежедневно специалисты ЮСТК проверяют от 20 до 30 домов, а за лето им необходимо проверить системы теплопотребления 911 многоквартирных домов и более трех тысяч организаций, медицинских и образовательных учреждений и промышленных объектов.

Новости по теме

Оставить комментарий