В Хакасии опять загорелся лес. И опять от молнии

Дата публикации: 16 июня 2017 года в 18:12.
Категория: Происшествия.

В Хакасии произошел пожар на территории Майнского участка Усть-Бюрского лесничества. В региональном министерстве природных ресурсов и экологии утверждают, что причиной возгорания тайги стал разряд молнии.

По данным ведомства, очаг огня в лесу заметили, до того, как он успел набрать в силу. Поэтому пожар охватил всего 8 соток тайги, Сейчас с огнем борются девять человек с помощью двух единиц лесопожарной техники.

Кроме того, в пятницу,16 июня лесные огнеборцы оперативно ликвидировали еще два грозовых пожара в Абазинской тайге.

- В нынешнем сезоне уже восемь возгораний вызвано грозой. А в остальных случаях виноват так называемый человеческий фактор. В республике установилась жаркая погода без осадков. В предстоящие выходные вероятны массовые выходы населения на природу. Призываю жителей Хакасии не разводить костров, не бросать окурки и спички. Помните, что даже малая искра может вызвать большую беду для леса и его обитателей, – подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Алексей Сиорпас.

С начала пожароопасного сезона в Хакасии произошел 21 лесной пожар, суммарной площадью – около 230 гектаров. Это заметно меньше, чем было за аналогичный период прошлого года: тогда в республике к 16 июня было зарегистрировано 28 пожаров на площади 458 гектаров.

Новости по теме

Оставить комментарий